Каждый бриллиант уникален, у каждого свой размер и форма, свой оттенок цвета, способность преломлять свет и прочие индивидуальные характеристики. Поэтому каждый уважающий себя бриллиант имеет точное официальное описание.

Говоря профессиональным языком, сертификат бриллианта – это документальное подтверждение, выданное независимой геммологической лабораторией после проведения исследования камня опытными специалистами с использованием различных геммологических инструментов.

Фактически, сертификат детализирует классификацию драгоценного камня согласно общепринятым требованиям. В нем указываются цвет, чистота, огранка и вес в каратах.

Очень важно, чтобы бриллиант был оценен независимой лабораторией, ведь каждая его характеристика, даже невидимая невооруженным глазом, существенно влияет на его стоимость.

Все бриллианты IDC House of Diamonds сопровождаются геммологическими сертификатами.

В дополнение к собственному сертификату компании Israel Diamond Center, составленному дипломированным геммологом, получившим образование в GIA, IDC работает с ведущими международными геммологическими лабораториями:

• Геммологический Институт Америки (GIA) ,
• Европейская Геммологическая Лаборатория (EGL)
• Международный Геммологический Институт
• Hoge Raad Vor Diamant (HRD – Diamond High Council)